A maioria das receitas que fazemos em casa tem a presença de um famoso cultivar – o pimentão. As espécies de pimentão mais consumidas no Brasil são do pimentão vermelho, verde e amarelo.
Existem algumas variedades muito raras do pimentão, sendo eles roxo, preto, branco e laranja.
É possível cultivar em hortas ou até em vasos.
O pimentão possui várias propriedades importantes para a saúde e é excelente para fortalecimento do sistema imunológico. Não existem muitos segredos para o cultivo em casa.
É importante o cultivo doméstico de alimentos de forma orgânica e livre de agrotóxicos, isso ajuda na qualidade alimentar.
Aprenda a cultivar pimentão em casa.
Se não dispõe de muito espaço para cultivar o pimentão em canteiros, pode cultivar em vasos de 60 a 50cm. É importante que as plantas fiquem com as raízes bem acomodadas e boa drenagem do solo.
É importante saber preparar o solo para o cultivo do pimentão. Ele precisa ser adubado pelo menos duas vezes durante o ciclo da planta, pode ser feita uma após o plantio e após 30 a 35 dias.
O indicado é utilizar solo rico em material orgânico, podendo utilizar esterco de gado, húmus de minhoca e outros.
É mportante que o pé de pimentão tem boa penetração de luz e uma rega diária.
A rega precisa ser sem exageros, o encharcamento do solo não é uma boa pedida para a planta. Durante as estações de primavera e verão é a melhor época do ano para o plantio do pimentão.
Mantenha o solo bem drenado e rico em nutrientes para garantir o bom desenvolvimento da planta. O plantio é feito por meio de sementes é fundamental saber escolher as sementes mais resistentes.
O outono é a época em que o pimentão mais dá frutos, ter mais de um pé de pimentão te ajudará ter sempre pimentão em casa. Já o processo de colheira dura em torno de 90 a 120 dias com boas cargas.