Este queijo mineiro caseiro é resultado de uma antiga técnica portuguesa de coalhar leite fresco.
Você pode preparar seu próprio queijo minas caseiro de forma fácil, veja a seguir o passo a passo!
Primeiro convide 6 pessoas para aproveitar esta delicia, mas atenção: Seus convidados precisam vir 24h depois que você finalizou seu queijo mineiro!
Nesta receita de queijo mineiro caseiro vamos economizar bastante, confira os ingredientes:
Prepare seu queijo de minas caseiro dissolvendo 1 colher de sopa de sal e o coalho na água morna, em um recipiente de inox ou vidro que acomode um pouco mais que 2 litros.
Aqueça o leite, até que este atinja a temperatura de 33 a 35°C, e adicione-o à água. Misture e reserve para que se forme uma coalhada lisa, (semelhante a gelatina), o que demorará cerca de 1 hora.
O 3º passo do queijo de minas caseiro, com uma faca, faça cortes lentos, verticais e horizontais, até ao fundo. Agite ligeiramente o recipiente, para que a coalhada desgrude, e deixe descansar por 30 minutos.
Retire o leite coalhado com uma espumadeira e coloque-o na forma para queijo, pressionando cada vez que adiciona uma nova camada de coalho.
Polvilhe 1 colher de sopa de sal sobre o coalho nas formas, e deixe escorrer durante 4 horas, coberto com um pano. Após vire o coalho, e polvilhe essa face com 1 colher de sopa de sal. Deixe escorrer por mais 4 horas.
Passado esse tempo, finalmente desenforme seu queijo de minas caseiro e ele estará pronto para ser consumido.